giovedì 6 dicembre 2012

Pasta e patate

BRRRRRR.......E' arrivato il freddo!!!...e cosa c'è di meglio di un piatto fumante di pasta e patate. Semplice, confortevole e gustoso.

Ingredienti per 4 persone: 3 cucchiai di olio di oliva, 1 scalogno, 1 confezione di pancetta a cubetti da 125 g., 3 patate grandi, 300 g. di pasta, 3 bicchieri di passata di pomodoro, 1 dado (ditali rigati, pasta mista).

In una casseruola far rosolare nell'olio lo scalogno e la pancetta a cubetti. Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti regolari, far insaporire per 5 minuti. Unire la passata, il dado e coprire a filo con l'acqua. Far cuocere per 10 minuti. Aggiungere la pasta e se necessario dell'altra acqua bollente. Portare a cottura e servire con una bella spolverata di parmigiano.

Adoro le minestre e le zuppe, e questa mi sembra proprio invitante.

Nessun commento:

Posta un commento