venerdì 29 marzo 2013

Canescioni al formaggio

Eccomi come promesso pronta a cominciare a riempire la dispensa di casa con dolci e salati per festeggiare la Santa Pasqua.
Ieri ho preparato con il supporto tecnico di mia madre e mia sorella i canescioni.
Ecco i pochi ingredienti che occorrono.
Per il ripieno: 500 g. di parmigiano, 200 g. di pecorino romano (se piacciono più piccanti aumentare la quantità di pecorino) 1 cucchiaio di pepe macinato fresco e 12 uova.
Per la pasta 5 uova, 500 g. di farina, 1 cucchiaio di olio di oliva e un pizzico di sale.
La sera prima impastare il formaggio grattugiato, con le uova e il pepe, lasciar riposare tutta la notte.
Il giorno dopo fare la sfoglia e tirare le strisce con la macchinetta della pasta. A cucchiai disporre i mucchietti di crema al formaggio e chiudere i canescioni, schiacciando bene i bordi e tagliare con la rotella tagliapasta, spennellare con un uovo battuto. Infornare a 180° per 20 minuti circa o fino a quando si dorano.
Buona Pasqua e buon appetito!!!!!!!!

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